Como parte das comemorações ao Dia do Trabalhador, a Asfoc-SN organizou dois debates para essa quinta-feira (03/05), no auditório da Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio (EPSJV). A programação começa às 9h30, com a mesa “Trabalho e Saúde na Agroindústria – A indústria frigorífica e a Saúde do Trabalhador, no atual modelo de desenvolvimento no Brasil”. Como convidados, Vicente Neves da Silva Ribeiro (professor da Universidade Federal da Fronteira Sul – UFFS); Gilson Karling (secretário da Saúde do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias das Carnes e Derivados de Chapecó/SC – Sitracarnes); Marcelo Chalréo (vice-presidente da Comissão de Direitos Humanos e Assistência Judiciária da OAB/RJ); Marcos Menezes (coordenador do Cesteh) e Alexandre Pessoa Dias (diretor da Asfoc-SN). O evento terá ainda a exibição do premiado documentário “Carne e Osso” (versão reduzida).
Às 14 horas, a Mesa terá como tema “Saúde do Trabalhador: os desafios da Fiocruz”. Convidados palestrantes Juliano Lima (diretor da Direh) e Justa Helena Franco (vice-presidente da Asfoc-SN).