A Comissão Especial dos Restaurantes se reuniu, na última terça-feira (24/02), na Escola Nacional de Saúde Pública (Ensp), para traçar o plano de ação deste ano, com o objetivo de promover um maior controle higiênico sanitário dos estabelecimentos. Este projeto está vinculado ao Programa Fiocruz Saudável, que conta com a participação da Asfoc-SN em seu conselho gestor. Como projeto piloto, as ações iniciaram nos restaurantes vinculados à Ensp, mas deverão se estender para toda a Fiocruz, dentro e fora do Campus de Manguinhos. Em breve, disponibilizaremos no portal do Sindicato (www.asfoc.fiocruz.br) os relatórios das inspeções que serão realizadas nos restaurantes.
Participaram da reunião a presidente da Asfoc-SN, Justa Helena Franco; o vice-diretor da VDDIG/Ensp, Alex Molinaro; Aline Araújo (Acadêmica de Nutrição VDDIG/Ensp em parceira com o Nust/CST); Ana Paula L. Barbosa (secretária da Comissão Especial dos Restaurantes); Daniel Saucier (Fiscal Administrativo – Ensp); Juliana Alves Meckelburg (Nutricionista Nust/CST); Luiz Moureau (Chefe do Setor do Serviço de Gestão de Contratos – Ensp); Taisa Machado (Nutricionista ESPJV); Wanessa Natividade Marinho (Nutricionista Nust/CST – Coordenadora da Comissão Especial dos Restaurantes da Ensp).
Em caso de dúvida, sugestão ou crítica, escreva para o e-mail da comissão: alimentoseguro@ensp.fiocruz.br